Какао-бобы — это семена плодов шоколадного дерева, являющиеся главным источником какао тертого и какао-масла. Какао-бобы – это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Помимо того, что продукция из какао-бобов обладает уникальным вкусом, она еще и невероятно полезна за счет огромного количества важных компонентов, имеющихся в составе. Одним словом, какао-бобы – настоящее богатство, и вот почему.
КАКАО-БОБЫ – ЭТО:
улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Оно связано с присутствием в продукте вещества теобромина, которое оказывает на всю систему лечебный эффект, участвует в процессе кровообращения, укрепляет сосуды, стимулирует работу сердца, помогает в поставке миокарду кислорода, стимулирует умственную активность.
мощный антиоксидант благодаря полифенолу, оказывающему иммуномодулирующие свойства, укрепляющему защитные функции организма, помогающему защитить от воздействия окружающей агрессивной среды волосы, кожу, ногти человека.
профилактика офтальмологических заболеваний. Бета-каротин, содержащийся в высокой концентрации в какао-бобовой культуре, оказывает благотворное влияние на работу зрительного нерва, защищает роговицу, а также участвует в комплексной терапии офтальмологических заболеваний.
натуральный антидепрессант. Полезные вещества, содержащиеся в какао-бобах, помогают справляться с чувством тревоги, апатии, снять напряжение, улучшить эмоциональное состояние, нормализовать сон. Кофеин активирует умственную деятельность, снимает хроническую усталость. Регулярное потребление какао-продуктов оказывает положительное действие на всю нервную систему в целом.
нормализация веса. Наличие большого количества полезных веществ подавляет чувство голода и преобразует их в энергию.
улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы.
омоложение и сохранение молодости происходит благодаря высокому содержанию в продукте витаминов группы B или, как их часто называют, витаминов красоты, которые являются природными антиоксидантами.
В составе 3х наших десертов: брауни, тирамису и карамельный – мы используем какао тертое и какао-масло.
Расскажем почему. Тертое какао — уникальный продукт с высокими ароматическими и вкусовыми свойствами, получаемый из плодов какао-дерева. Оно сохраняет в себе все полезные вещества из состава какао-бобов. Также сюда входят такие компоненты, как:
насыщенные жирные и органические кислоты;
аминокислоты;
витамины A, E, K и др.;
минералы (цинк, магний и т.д.);
нейромедиаторы;
кофеин и танин;
флаванол и многое другое.
Перечислить полный список полезных элементов в составе какао невозможно, настолько их много. Каждый из компонентов отвечает за определенное полезное действие, благодаря которым, какао высоко ценится с точки зрения пользы для здоровья.
Какао масло — самый ценный и значимый продукт какао бобов. Главное кулинарное свойство какао-масла – яркий аромат. Основные компоненты масла какао – олеиновая и стеариновая кислоты, на их долю приходится 60% вещества. Их ценное свойство – понижать уровень холестерина в крови. Еще четверть составляют лауриновая и пальмитиновая кислоты, остальное – прочие ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, К и В4 и танины, которые способствуют очищению клеток от токсинов
Какао − удивительный продукт с многовековой историей, делающий человека более выносливым и здоровым.
В состав наших десертов всегда входят компоненты, оказывающие огромную пользу для организма, присутствие продуктов какао-бобов тому подтверждение. Пробуйте наши десерты, получайте удовольствие и подзаряжайтесь природной энергией натуральных какао-бобов!