Блог МожноТорт

ДЕСЕРТЫ. Тогда и сейчас

Скорее всего у вас есть свой самый любимый торт, вкус которого вы еще помните из детства. Предлагаем совершить небольшое путешествие во времени и посмотреть, какие торты были особенно популярны во времена 2000х годов.



Интересно, что некоторые из них мелькнули яркой звездой и погасли, некоторые сохраняли популярность довольно длительное время, а некоторые стали кондитерской классикой.
Так, к примеру, самыми узнаваемыми тортами 2000х годов стали:
  • «Наполеон»,
  • «Прага», 
  • «Птичье молоко»,
  • «Киевский торт»,
  • «Медовик»,
  • «Муравейник»,
  • «Сметанный торт»

Это, пожалуй, самые популярные десерты того времени. Все знают, как выглядят эти торты, и их незабываемый вкус. Современные кондитерские фабрики стараются не менять оригинальную рецептуру легендарных десертов, но их внешний вид пришлось изменить: раньше украшений было слишком много, особенно кремовых розочек.

С 2000х годов особую популярность набирали десерты в форме кекса. Кексы всегда были одним из самых популярных видов выпечки, но настоящая cupcake mania появилась в 2000 году и начала определять моду на торты. 

В те времена еще практически никто не задумывался о здоровом питании и вреде большинства продуктов, входящих в состав десертов.

Настоящий «переворот» в сознании и на полках в магазинах произошел в 2010 году. Тогда, основной тенденцией стало безглютеновое питание, органические продукты, суперфуды, фермерские продукты, вегетарианство, веганство и сыроедение, всевозможные диеты и детокс. 

Сейчас выбор десертов огромен. Сегодня в моде – осознанный подход к питанию, поэтому правильные десерты набирают свою популярность. У давно занявших свое место на полке в магазине тортов появилась альтернатива. И теперь вы сможете выбрать между привычным «любимым лакомством из детства» и десертом из абсолютно натуральных и полезных ингредиентов.



Самые популярные десерты сейчас – это те, в которых вы не найдёте сахар, красители, консерванты, продукты животного происхождения и глютен.


Фаворитами стали десерты, в состав которых входят фрукты и ягоды. Благодаря их наличию, десерты получаются сочными и сладкими, поэтому исключается необходимость добавления сахара. Сухофрукты, такие как финики, изюм, чернослив и курага богаты клетчаткой и питательными веществами, включая железо и калий, они не только подслащивают десерты, но и делают их более сочными, предотвращая пересыхание десерта.


Таким образом, вы сами можете оценить прорыв на кондитерском производстве. Сейчас важно знать, что ты ешь, а главное, есть возможность выбора полезного и правильного продукта.

С любовью и заботой,
МожноТорт