Блог

КАКАО-БОБЫ. В чем их польза?


Какао-бобы — это семена плодов шоколадного дерева, являющиеся главным источником какао тертого и какао-масла. Какао-бобы – это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов.

Помимо того, что продукция из какао-бобов обладает уникальным вкусом, она еще и невероятно полезна за счет огромного количества важных компонентов, имеющихся в составе. Одним словом, какао-бобы – настоящее богатство, и вот почему.

КАКАО-БОБЫ – ЭТО:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Оно связано с присутствием в продукте вещества теобромина, которое оказывает на всю систему лечебный эффект, участвует в процессе кровообращения, укрепляет сосуды, стимулирует работу сердца, помогает в поставке миокарду кислорода, стимулирует умственную активность.
  • мощный антиоксидант благодаря полифенолу, оказывающему иммуномодулирующие свойства, укрепляющему защитные функции организма, помогающему защитить от воздействия окружающей агрессивной среды волосы, кожу, ногти человека. 
  • профилактика офтальмологических заболеваний. Бета-каротин, содержащийся в высокой концентрации в какао-бобовой культуре, оказывает благотворное влияние на работу зрительного нерва, защищает роговицу, а также участвует в комплексной терапии офтальмологических заболеваний. 
  • натуральный антидепрессант. Полезные вещества, содержащиеся в какао-бобах, помогают справляться с чувством тревоги, апатии, снять напряжение, улучшить эмоциональное состояние, нормализовать сон. Кофеин активирует умственную деятельность, снимает хроническую усталость. Регулярное потребление какао-продуктов оказывает положительное действие на всю нервную систему в целом. 
  • нормализация веса. Наличие большого количества полезных веществ подавляет чувство голода и преобразует их в энергию. 
  • улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы. 
  • омоложение и сохранение молодости происходит благодаря высокому содержанию в продукте витаминов группы B или, как их часто называют, витаминов красоты, которые являются природными антиоксидантами. 

В составе 3х наших десертов: брауни, тирамису и карамельный – мы используем какао тертое и какао-масло.

Расскажем почему.
Тертое какао — уникальный продукт с высокими ароматическими и вкусовыми свойствами, получаемый из плодов какао-дерева. Оно сохраняет в себе все полезные вещества из состава какао-бобов. Также сюда входят такие компоненты, как: 
  • насыщенные жирные и органические кислоты; 
  • аминокислоты; 
  • витамины A, E, K и др.; 
  • минералы (цинк, магний и т.д.); 
  • нейромедиаторы; 
  • кофеин и танин; 
  • флаванол и многое другое.

Перечислить полный список полезных элементов в составе какао невозможно, настолько их много. Каждый из компонентов отвечает за определенное полезное действие, благодаря которым, какао высоко ценится с точки зрения пользы для здоровья.


Какао масло — самый ценный и значимый продукт какао бобов. Главное кулинарное свойство какао-масла – яркий аромат. Основные компоненты масла какао – олеиновая и стеариновая кислоты, на их долю приходится 60% вещества. Их ценное свойство – понижать уровень холестерина в крови. Еще четверть составляют лауриновая и пальмитиновая кислоты, остальное – прочие ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, К и В4 и танины, которые способствуют очищению клеток от токсинов

Какао − удивительный продукт с многовековой историей, делающий человека более выносливым и здоровым.

В состав наших десертов всегда входят компоненты, оказывающие огромную пользу для организма, присутствие продуктов какао-бобов тому подтверждение. Пробуйте наши десерты, получайте удовольствие и подзаряжайтесь природной энергией натуральных какао-бобов!

С заботой,
МожноТорт