Блог

Финики

Финики — плоды пальмы, растущей в тропиках. «Ягоды жизни», «хлеб пустыни», «кладовая природы» – так нередко называют этот съедобный плод. Предлагаем разобраться - какую пользу и вред наносят финики нашему организму.


Полезные свойства:

  • финики обладают противоопухолевой активностью, так как в них содержится такой мощный антиоксидант, как селен;
  • употребление фиников в пищу позволяет укреплять иммунитет человека;
  • финики способствуют снижению риска возникновения сердечного приступа;
  • еще одно полезное качество фиников – быстро утолить чувство голода и восполнить запасы энергии;
  • регулярное употребление фиников в пищу позволяет нормализовать работу нервной системы;
  • финики богаты на микроэлементы, среди которых железо, сера, медь, магний и кальций;
  • неоценима польза фиников для головного мозга. Благодаря этим плодам умственная работоспособность повышается на 30%. Уже спустя 30 минут после употребления фиников можно добиться восстановления утраченных сил и энергии;
  • финики способствуют качественному очищению ЖКТ;
  • известна польза фиников для глаз. Плоды способствуют снятию с них усталости, улучшают зрение;
  • финики нормализуют повышенное артериальное давление, способствуют усилению кровообращения;
  • обязательно нужно потреблять финики людям, которые проживают в неблагоприятной с экологической точки зрения окружающей среде. Они борются с образованием канцерогенов в организме человека.

Вред фиников:

  • следует отказаться от чрезмерного употребления фиников людям с язвой желудка;
  • необходимо ограничивать употребление плода людям с избыточной массой тела;
  • с осторожностью следует употреблять плод больным с диабетом, так как они способны повысить уровень сахара в крови.


Мы, например, очень любим финики, и наличие их в каждом составе наших десертов – тому подтверждение. Главное, не злоупотребляйте этим плодом и наслаждайтесь им в умеренных количествах.

С заботой,
МожноТорт